洁洁白醋

想听你听过的歌
去你去过的地方
看你看过的风景/
呼啸而过的风
带来了你
也带走你/

你应该不知道,
为你我也可以。

和好1




都是假的。



-


薛之谦当时正坐在台阶上抽烟,烟圈一环一环的,灰白色的,模糊了眼前的视线。他一边呼了一口气,一边笑地喊“张伟。”,声音被烟熏的一瞬的沙哑。

张伟对于在这里遇到薛之谦并不感到奇怪,一年365天,每个日子都有要面对的惊吓和惊喜,这件事大约勉强算是后者

张伟决定邀请他薛之谦到他家坐坐,薛之谦没拒绝,笑嘻嘻地应了句好。

“我要先抽完这一根。”他又吐了一圈,令张伟眼前的他再一次模糊。

“差不多就行啦您..”张伟在心里说,而现实里他只是移开了目光,极其刻意地躲避了一个灼热的盯梢。

他预感有事情要发生。好坏不可知。










“和好吧。”



薛之谦说话的时候正站在走道拐角,离张伟几步远,他眼神凛凛的,像小区门口挂着的为最近要到来的中秋节准备的大灯笼,一闪一闪,盛了光。

那究竟是期待他的回答的,还是随意遇上而突然做出的决定。

只怪张伟始终看不清他眼底的真实的情绪,对楼远处的光落在那双眼睛里,却还是照不清楚一切。这不是偶然,他依旧觉得薛之谦将自己隐藏得太好了,从那时候他就发现了。

薛之谦倚在墙边等他回应,脑袋歪着,也没看他。

“我觉得没有办法,”他轻声说,“我常常想起你...上次在那里看到了烟花,我突然就想..我们,还有没有可能回去。





张伟张张嘴,起初因倦怠而耷拉下的眼皮抬了起来,却一时说不出一句话来。




他很想说好,我愿意。而这样的回应甚至无数次出现在他的梦境,幻想里。可当这一刻真实的呈现在眼前时他却感到无所适从。因为现实有太多事需要考虑,是否会造成二次伤害,是否会再像那段时间一样。走错一步是对两个人的伤害。

















评论(2)

热度(24)